Rock & Roll
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Rock & Roll

عــــٍِآلــ م لآ ســـُ ك ـون لـــِه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
m!ss smile
admin
m!ss smile


انثى عدد الرسائل : 355
العمر : 27
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا Emptyالإثنين ديسمبر 01, 2008 3:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
لازانيا رائعــــــــــــــــــــــــــــــة

وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: أي مناسبة أو عزومة فاخرة
مدة التحضير: 45 دقيقة
التصنيف: Pasta
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف
المكونات والمقادير
500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي

مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .

برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-



طريقة التحضير
تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .



باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~..MeMo
admin
~..MeMo


انثى عدد الرسائل : 331
العمر : 27
الموقع : www.rockandroll.roo7.biz
العمل/الترفيه : آدًٍَُِرًٍَُِسًٍَِ
المزاج : رًٍَُِآيًٍَُِقًٍَُِةًٍَُِ ~
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Emptyالإثنين ديسمبر 01, 2008 10:10 am

:thanks:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rockandroll.roo7.biz
NINA RICCI
عضو جديد
NINA RICCI


عدد الرسائل : 169
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Emptyالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 1:01 am

:thanks: 11111 1230
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!ss smile
admin
m!ss smile


انثى عدد الرسائل : 355
العمر : 27
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Emptyالجمعة ديسمبر 05, 2008 8:49 am

شكرن ع المرووور
1230
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Rock & Roll :: الأقسام النسائية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: